facebook twitter vk_alt enter
"Баба Шанель" в "Коляда-Театре"

«Коляда-Театр» никогда не испытывал репертуарного «голода». В этом театре всегда открывались новые, интересные пьесы современных уральских драматургов.

Это и «Фронтовичка» Анны Батуриной, и «Наташина мечта» Ярославы Пулинович, и «Клаустрофобия» Константина Костенко, и многочисленные пьесы художественного руководителя театра.

Премьеру спектакля по новой пьесе Николая Коляды «Баба Шанель» театр представит 30 мая.

Эта пьеса, написанная меньше года назад, уже репетируется в Москве в Театре Терезы Дуровой, в театре «На Юго-Западе» у Валерия Беляковича, в театрах Омска и многих других городах. И Лия Ахеджакова, для которой специально была написана эта пьеса, тоже репетирует «Бабу Шанель», в антрепризе.

Спектакль начинается с веселого застолья.

Актовый зал ДК ВОГ (Всероссийского Общества Глухих) празднично украшен по случаю 10-летия ансамбля русской песни «Наитие». Участницы ансамбля – 5 разномастных старушек. Это солистки самодеятельного ансамбля русской песни «Наитие» - Сара Абрамовна, Капитолина Петровна, Ираида Семеновна, Нина Андреевна и Тамара Ивановна. Всем им далеко за 60, но так хочется жить, хочется любить и быть любимыми. Тем более что руководитель ансамбля «Наитие» – молодой баянист Сергей, в которого все старушки тайно влюблены.

Весёлое застолье рушится с появлением Розы – новой участницы ансамбля, которой уготована роль солистки.

Впервые на сцену «Коляда-Театра» в роли Нины Андреевны выходит артистка Екатеринбургского ТЮЗа, народная артистка РФ Любовь Ворожцова – легендарная актриса уральского театра.

Две женских роли отданы актерам-мужчинам. Ведь «Баба Шанель» - это комедия, бурлеск, игра! Надо сказать, что справляются с ролями своих «бабушек» Сергей Колесов и Сергей Федоров на «отлично».

В спектакле также заняты заслуженная артистка РФ Ирина Ермолова, Светлана Колесова, Вера Цвиткис, Тамара Зимина, Василина Маковцева, Илья Белов, Олег Билик, Максим Чопчиян.

Искрометные диалоги, красочные костюмы, музыка, песни и танцы – всё есть в этом спектакле.

Зрителям будет над чем посмеяться, а в конце (ведь на то и существует театр!), может быть, и всплакнуть.

Ведь спектакль этот о нас с вами – о любви, о жизни, о вечных поисках счастья каждым  человеком.

Премьерные спектакли 30, 31 мая, 1, 3, 8, 12 июня.

«Коляда-Театр», улица Тургенева, дом 20.