facebook twitter vk_alt enter
Гастроли "Коляда-Театра" в Москве. 15-26 января

Екатеринбургский «Коляда-Театр» вновь приезжает на гастроли в Москву. С 15 по 26 января на сцене Театрального центра «На Страстном» будет представлено 15 спектаклей.

Несколько спектаклей театра уже были показаны в Москве и вызвали большой интерес у публики. Это «Гамлет» У. Шекспира, «Борис Годунов» А.С. Пушкина, «Маскарад» М.Ю. Лермонтова, «Женитьба» Н.В. Гоголя, «Вишневый сад» А.П. Чехова, «Трамвай «Желание» Т. Уильямса, «Слуга двух господ» К. Гольдони.

В гастрольной афише есть спектакли совсем новые, которые москвичи ещё не видели: «Мертвые души» Н.В. Гоголя, «Играем Мольера» (по пьесе «Школа жён»), а также спектакли по пьесам художественного руководителя театра Николая Коляды «Букет», «Группа ликования», «Большая советская энциклопедия».

Представлены и спектакли по пьесам учеников Николая Коляды, самых ярких представителей «Уральской школы драматургии»: «Фронтовичка» Анны Батуриной, «Уроки сердца» Ирины Васьковской.

Кроме того, в пространстве фойе Театрального центра «На Страстном» состоятся презентации пьесы Ирины Васьковской «Март» и новой пьесы Николая Коляды под названием «Скрипка, бубен и утюг». Пьесы представят актеры «Коляда-Театра».

А 18 января в 12-00 студенты Екатеринбургского государственного театрального института (отделение «Актёр театра драмы и кино», руководитель курса Николай Коляда) покажут спектакль-концерт жестовой песни (на языке глухонемых) «Старые песни о главном-2». К слову сказать, этот же спектакль-концерт 17 января студенты покажут в Московском Театре Мимики и Жеста.

«Коляда-Театр» был создан 10 лет назад. Это один из немногих частных российских театров, успешно гастролирующих по России и за границей. За свою недлинную жизнь театр был на гастролях во Франции шесть раз (три года назад спектакль «Гамлет» был показан девять раз в Париже на сцене знаменитого театра «Одеон»), пять раз театр был в Польше, а также играл спектакли на фестивалях в Румынии, Германии, Греции, Словении и т.д.
Театр неоднократно был участником фестиваля «Золотая Маска», гастролировал в Москве, Петербурге, в Хабаровске, Омске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Челябинске, Магнитогорске и т.д.

«Коляда-Театр» проводит ежегодно театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays», десять лет организовывает конкурс драматургов «Евразия».

По оценке журнала «Forbes» «Коляда-Театр» вошел в десятку лучших театральных коллективов России.
Огромная команда приезжает на гастроли в Москву из Екатеринбурга – почти 60 человек. В гастрольной афише классика и пьесы современных авторов. Всякий раз спектакли «Коляда-Театра» вызывают большой интерес у москвичей.

Надеемся, что так будет и в этот раз, и приглашаем всех на наши спектакли.