facebook twitter vk_alt enter
Гастроли в Москве

Дополнительные показы:
1 февраля 19:00 Николай Коляда «Змея золотая»
2 февраля 19:00 Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев» (инсценировка Николая Коляды)

Также зрителей ждёт программа читок пьес уральских авторов, которая будет реализована совместно с Театром новых пьес. Расписание и запись на сайте Театрального центра «На Страстном».
Кроме того, свои спектакли покажет в Москве и Центр современной драматургии 26-28 января на сцене Театрального лофта «Компас Центр».

Пресс-конференция к началу гастролей «Коляда-Театра» и ЦСД в Москве состоится 15 января в 12 часов в фойе Театрального центра «На Страстном». Приглашаем журналистов.

В декабре 2017 частному «Коляда-Театру» из Екатеринбурга исполнилось 16 лет. 14 лет театр существует с постоянной труппой. Девять лет подряд с середины января «Коляда-Театр» представляет свои спектакли для москвичей в Центре «На Страстном».
Поскольку это стало традицией, московская публика каждый год с нетерпением ждет «новогодних колядок». Еще в октябре началась продажа билетов на гастрольные спектакли «Коляда-Театра».
В этом году известный театральный коллектив с Урала показывает свои работы с 15 января по 2 февраля. Параллельно на сцене Театрального лофта «Компас-Центр» (Колокольников пер. 24, стр. 3) с 26 по 28 января пять своих спектаклей покажет Центр Современной Драматургии – молодежный экспериментальный театр, который входит в состав «Коляда-Театра».
120 человек работают в «Коляда-Театре» и в ЦСД Екатеринбурга, из них 49 актеров. Многие годы этот театр остаётся частным, независимым. По версии журнала Forbes «Коляда-Театр» входит в топ-10 лучших провинциальных театров России. Театр много гастролирует в России и за рубежом. Театр был на гастролях во Франции, Румынии, Сербии, Германии, Греции, Словении, Польше и др. А гастрольная деятельность по России – от Благовещенска до Санкт-Петербурга.
А теперь статистика: на гастроли в Москву приезжают 57 человек – актеры, технический персонал. Будет показано на двух площадках 29 спектаклей. 
В самом начале гастроли планировались до 31 января, но затем (поскольку очень успешно шла продажа и на некоторые спектакли еще в октябре закончились билеты) руководство Центр На Страстном предложило «Коляда-Театру» продлить гастроли на два дня. И поэтому 1 февраля будет показан новый спектакль по пьесе Николая Коляды «Змея золотая», а 2 февраля (закрытие гастролей) спектакль «12 стульев» по Ильфу и Петрову. Кстати, спектакль «12 стульев» во время гастролей будет показан четыре раза. Невероятный интерес вызывает у москвичей именно эта, недавняя премьера «Коляда-Театра». Возможно потому, что в роли Кисы Воробьянинова – Николай Коляда.
Кроме того, в фойе Центра На Страстном уральцы покажут три бесплатных мероприятия (вход на них по записи): читки пьес уральских драматургов и фильмы творческой студии «KinoLook», существующей при Центре Современной Драматургии. В читках пьес будут участвовать актеры «Коляда-Театра» и московского «Театра Новых Пьес», созданного Николаем Колядой совсем недавно.
В этот раз «Коляда-Театр» привозит премьеры прошлого года: «12 стульев» по Е.Ильфу и И.Петрову, «Мата Хари – Любовь», «Тутанхамон» и «Змея золотая» (пьесы Николая Коляды).
21 января будет сыгран знаменитый проект «Коляда-Театра» - «Суп-Театр». Во время гастролей в январе 2017 года показ «Суп-Театра» вызвал настоящий взрыв интереса публики.
В репертуаре «Коляда-Театра» и Центра Современной Драматургии спектакли по классическим текстам: «Пиковая дама», «Старосветская любовь», «Мертвые души», «Ричард Третий», «Вишневый сад», «Маскарад», «Женитьба», а так же спектакли по пьесам уральских авторов Валерия Шергина, Екатерины Бронниковой, Ирины Васьковской, Светланы Баженовой, Ивана Андреева и других.
Центр Современной Драматургии покажет премьеры прошлого года: «Боюсь стать Колей» Ивана Андреева, «Москва-Петушки» (инсценировка Светланы Баженовой), «Девушки в любви» и «Галатея Собакина» Ирины Васьковской, «Мне мое солнышко больше не светит» Алексея Забегина и Владимира Антипова.
В декабре 2017 года Николаю Коляде исполнилось 60 лет. К своему юбилею драматург выпустил 12 томов собрания сочинений. Рассказы, повести, пьесы вошли в это собрание сочинений. Все 12 томов москвичи смогут приобрести во время гастролей в фойе Театрального центра «На Страстном».
В Москве почти двадцать дней, с 15 января по 2 февраля, пройдет большой и яркий театральный фестиваль.