facebook twitter vk_alt enter
Гастроли на сцене «Коляда-Театра» в январе и феврале

 

Молодёжный театр «Les partisans», г. Ижевск

 
12 января, суббота
18:30, 21:00
Валерий Шергин ПРАВИЛА
Драма / 1 час 40 минут без антракта / 16+
Участник фестиваля «Коляда-Plays» 2018
Гранатовый зал

 
Режиссёр-постановщик – Павел Зорин
Художник-постановщик – Святослав Соколов
Композитор – Валерий Златкис
 
Спектакль «Правила» завершает трилогию постановок театра по пьесам Валерия Шергина, драматурга каждый раз разрушающего стереотипы и привычные ожидания публики. Девятиклассник Мельников пытается разобраться в правилах, выдуманных взрослыми и с юношеским максимализмом изобличает их двойные стандарты. Всё идет по плану до тех пор, пока Мельников не встречает психолога Марка и Лизу из одиннадцатого класса. Первый сбивает его с толку, а вторая – с намеченного пути…
 
13 января, воскресенье
11:00, 13:00
Екатерина Гузёма, Глеб Павлоид ТРИЖДЫ ТРИ БАБЫ-ЯГИ
Спектакль для детей / 40 минут / 6+
Участник фестиваля «Коляда-Plays» 2016
Малахитовый зал
 
Режиссёр – Павел Зорин
Художник – Микро-арт-группа «Город Устинов», Ольга Корепанова
Композитор – Валерий Златкис, Алексей Ничей
Сказочная, но почти правдивая история о настоящей жизни тех, кого называют Бабами-Ягами. Все думают, что они вредные и противные, жадные и хитрые, но на самом деле все обстоит совсем не так… Никто не может лучше Бабы-Яги шутить и танцевать, петь и веселиться, по-настоящему дружить и любить! Хотите узнать всю правду о той, кого называют Баба-Яга «костяная нога»? 
 
18:30
Михаил Соловьёв ДЕЛИКАТЕС
Удмуртская история преступлений,
криминальная драма / 1 час без антракта / 18+
Участник программы «Маска Плюс» фестиваля «Золотая маска»
Малахитовый зал
 
Режиссёр – Павел Зорин
Видеохудожник – Святослав Соколов
В спектакле звучат стихи Андрея Гоголева, Валерия Златкиса, Дмитрия Данилова. А так же музыка группы Виноградная Лиса, Хаски, СПБЧ, 25/17.
 
Удмуртская история преступлений на основе документальной пьесы Миши Соловьёва о криминальной обстановке в Завьяловском районе, пригороде Ижевска, где автор работает следователем-криминалистом.
В основу спектакля легли реальные события: убийства, изнасилования, случаи каннибализма и другие преступления, в действительности совершенные на территории РФ и Удмуртской республики. Особо впечатлительным людям, а так же лицам с неуравновешенной психикой просмотр не рекомендуется. Спектакль может задеть ваши чувства, связанные с нормами и этикой вашей жизни.
Постановка вошла в программу «Маска Плюс» и Лонг-лист национальной премии «Золотая Маска 2018» (список наиболее заметных спектаклей страны сезона 2017-2018 по мнению экспертного совета).
 

Творческое объединение «К.Т.П.», г. Москва

19 января, суббота
18:30, 20:30
Эрленд Лу ВО ВЛАСТИ ЖЕНЩИНЫ
Монолог эмпата / 1 час без антракта /  16+
Гранатовый зал
 
Вы когда-нибудь теряли голову от любви?
А от раздражения?
А от чего больше? Точно?
Моноспектакль «Во власти женщины» уже побывал в Туле, Владимире, Казани, Коврове, Чебоксарах, Череповце, Вологде, Самаре и наконец-то доберётся до Екатеринбурга! В течение часа актёр театра и кино Александр Панин (Москва) будет размышлять о том, что так изъедает психику и сознание тех, кто считает себя влюблённым. Основой для спектакля служит роман хорошо известного в России норвежского писателя Эрленда Лу, который лично «благословил» Александра на эту работу. Проект делался кропотливо и долго, и мы надеемся, что вы не пожалеете о проведённом с нами времени.

 

Пермский театр «Век жизни»

1 февраля, пятница
19:00
Николай Гоголь АГАФЬЯ ТИХОНОВНА
Комедия / 1 час 20 минут без антракта / 16+
Малахитовый зал
 
Режиссёр – Андрей Молянов
Героиней спектакля становится купеческая дочь Агафья Тихоновна (актриса — Ирина Молянова), которой по всем правилам её сословия подыскивают жениха. Вместо простой комедии на сцене возникает фантасмагория с чудесами, невероятной логикой и неожиданными поступками.

 
2 января, суббота
11:00, 13:00
Андрей Молянов, Анастасия Белостокова БОЛЬШОЙ УХ
Музыкальная сказка для всей семьи / 50 минут / 5+
Малахитовый зал
 
Режиссёр – Андрей Молянов
Волчонка была заветная мечта – ПОЙМАТЬ ЗВЕЗДУ, чтобы спросить у неё, о чём они звёзды там, на небе, разговаривают. И вдруг у него на лесной полянке, появляется странное существо – Большой Ух, который слышит, что происходит в космосе, о чём разговаривают звезды. Но он не слышит, что происходит вокруг него. Волчонок, который умеет слышать, что происходит в лесу, помогает летучему мышонку Кондрату, выбраться из паутины. Спасает дом Синички от Филина. Он помогает всем попавшим в беду. Волчонок учит Уха, что нужно не только веселиться, но и помогать, дружить, не обижать маленьких и слабых, нужно просто уметь – слышать и слушать других.
 
18:30
Нина Садур ЗАМЕРЗШЕЕ ВРЕМЯ
Психологический триллер /  1 час 10 минут / 16+
Малахитовый зал
 
Режиссёр – Ирина Молянова
...Две уборщицы моют полы в московском театре, постоянно выплескивая грязную воду на снег. Две молодые, но безумно одинокие и никому не нужные живые души. Они замерзли, и не только в буквальном, физическом смысле – замерзли их души, лишённые любви и сострадания. Мечты двух молодых женщин о доме и детях так схожи, но при этом девушки не в состоянии услышать друг друга. Окружающий их мир – это зима, пронизывающий холод, ледяная вода, грязные полы театральных коридоров и жутковатый глухонемой дядя Лева (великолепная роль Андрея Молянова!). В процессе развития действия этот мир начинает трансформироваться, все более напоминая то ли сон, то ли бред, с которым безуспешно в одиночку борется юная уборщица Надя, мечтающая заработать на теплые вещи и сбежать отсюда. Но время тоже словно замерзло – и каждый день начинается одинаково... 

 
3 февраля, воскресенье
11:00
Андрей Молянов ОРАНЖЕВЫЙ ЁЖИК
Лесная сказка / 50 минут / 3+
Малахитовый зал
 
Режиссёр – Андрей Молянов
Сказка (весёлый детектив) о том, как в обыкновенный лес попадает ОРАНЖЕВЫЙ ЁЖИК – игрушка. Его украла Ворона, но Волк – санитар леса, следящий за чистотой и порядком в лесу – против этого. И он выясняет у зайца, как всё-таки попал в лес Ёжик. Сказка музыкальная, с песнями и танцами.

13:00
Андрей Молянов НЕ ХОЧУ БЫТЬ СОБАКОЙ
Добрая сказка / 50 минут / 5+
Гранатовый зал
 
Режиссёр – Андрей Молянов
Весёлый петух и кошка спорят, кто займет место в будке и цепь. Во дворе у них требуется собака. И вот появляется собака –- Мотя, но она не хочет быть собакой. Ей предлагают быть– Петухом, Кошкой, Коровой, Рыбкой. Но когда лиса хочет напасть на петуха, Мотя спасает его, тем самым спасая друга от беды. Выясняется простая истина, что каждый должен быть на своем месте.
 
18:30
Николай Коляда ПОПУГАЙ И ВЕНИКИ
Комедия / 1 час 20 минут без антракта / 16+
Участник фестиваля «Коляда-Plays» 2018
Малахитовый зал
 
Режиссёр и сценограф – Андрей Молянов
Всё как в жизни… Три торговца – баба, мужик, старуха. Конкуренты. Мужик с бабой торгуют вениками, старуха – семечками, попугаем, пальмой… в общем, маленький супермаркет. Как выясняется, они все трое ещё и соседи по дому. Ругаются, ссорятся, плачут, молятся – предъявляя претензии к жизни, в которой чёрная полоса затянулась, а белая никак не наступит. Нет, нет! Всё не так мрачно, всё кончится хорошо! И смех, и слезы, и любовь!

 
4 февраля, понедельник
19:00
Антон Чехов ЧЕХОВ. ШУТКА
Комедия / 1 час 25 минут / 16+
Малахитовый зал
 
Режиссёр – Андрей Молянов
Спектакль по рассказам А.П. Чехова «Драма», «Не видимые миру слезы», «С Женой поссорился», «Предложение». 
Режиссёру удалось соединить небольшие по объёму рассказы в фейерверк юмора и сатиры. Гротесковые ситуации, чеховские персонажи, сиюминутная, живая игра актеров...
Калейдоскоп человеческих страстей, столкновений, абсурдных ситуаций, неосуществленных замыслов оборачивается фантасмагорией «весёлого» Чехова.
Ироничный, мудрый, тонкий, неподражаемый Чехов… И его трогательные, смешные, порой вздорные, но бесконечно обаятельные герои…
Действие развивается стремительно, порой абсурдно, но всегда интересно для зрителей.

 
5 февраля, вторник
19:00
Фёдор Достоевский КРОТКАЯ
Драма / 1 час 30 минут / 16+
Малахитовый зал
 
Режиссёры – Андрей Молянов, Ирина Молянова
Бывший офицер, родовой дворянин, оклеветанный и выброшенный миром на самое дно общества, ставит цель отомстить всем и вся. Открыв кассу ссуд, он встречает Кроткую девушку, которую незамедлительно вводит в свой дом в роли жены, покорной и послушной. Однако их совместная жизнь начинает идти по своему сценарию, отнюдь не так, как того хотелось Закладчику... 
Финалом истории становится бесповоротное событие, отрезвившее главного героя от мнимых целей и идеалов.