facebook twitter vk_alt enter
Генеральные репетиции

26, 27 и 28 марта в "Коляда-Театре" генеральные репетици спектакля по двум пьесам победителей Международного конкурса драматургов "Евразия". Пьеса Юлии Тупикиной называется "Ба", а пьеса Светланы Баженовой - "По-другому".
Эти две одноактовки объединены в один спектакль, так как сходятся по теме. И в первой, и во второй пьесе главные героини - пожилые женщины.

В пьесе "Ба" Мария Васильевна Скотинкина приезжает в гости к своей внучке в Москву из Сибири. И тут она наводит свои порядки, рассуждает обо всем по-простому и честно. Не нравится жених внучки - и ему тут же дается "от ворот поворот". Нет цветов на окнах, бабушка идет к соседям и приносит горшки с цветами. Не нравятся шторы на окнах: у бабушки есть десять метров плюша. Ну и так далее. "Ревизии" со стороны бабушки подвергается вся жизнь Ольги, внучки. Поначалу внучка в штыки восприняла бабушку, а потом вдруг понимает, что в каждом слове этой много повидавшей на своем веку женщины - сермяжная правда, от которой не уйти.

А в пьесе "По-другому" главная героиня - баба Паша. Одинокая. Дочка вышла замуж и бросила ее. И живет в доме этажом выше Сашка, парень, которого бросила непутевая мать. Баба Паша подкармливает Сашку. а тот приносит ей диски с компьютерными играми. И он, и она мечтают, чтобы всё было по-другому. Чтобы вернулись их родные люди. Они и возвращаются. Всё становится по-другому. Жизнь меняется. Только в лучшую ли сторону?

В спектакле заняты народная артистка РФ Любовь Ворожцова, заслуженная артистка РФ Вера Ирышкова, артисты Тамара Зимина, Ирина Плесняева, Василина Маковцева, Илья Белов, Ринат Ташимов, а также студенты актерского курса ЕГТИ.

Вход на генеральные репетиции 26, 27 и 28 марта свободный. Начало в 11-00 утра.