facebook twitter vk_alt enter
Играем Мольера

В «Коляда-Театре» в мае несколько раз будет показан премьерный спектакль под названием «Играем Мольера».

От настоящего названия пьесы великого французского драматурга в театре сознательно уклонились, так как взгляд на творчество Мольера, как, впрочем, и взгляд на всю классическую драматургию в «Коляда-Театре» и на этот раз весьма и весьма своеобразный.

Мольер на этой сцене – не букли, не шпаги, не красивые костюмы, не танцы и песни, а некая смесь «французского с нижегородским».

На сцене есть два лагеря, или, как писалось в советской прессе: «Два мира, два образа жизни».

Есть уголок России и есть уголок Франции.

Есть наше, русское, понимание всего французского: Эйфелева башня, Париж, красота, лебеди плавают, колбаса падает с неба.

И понимание французов о России: всегда холодно, медведи, балалайка, мафия, водка.

А история (или несколько историй) из пьес Мольера достаточно проста: старый человек решил жениться на молоденькой, но ничего из этого не вышло, потому что по русской поговорке: «Жену бери ровню».

В спектакле заняты заслуженный артист РФ Сергей Федоров, артисты Василина Маковцева, Алиса Кравцова, Александр Замураев, Маским Тарасов, Евгений Чистяков, Максим Чопчиян и другие.

В спектакле много музыки, танцев, много смешного.

Хотя в финале всё не так уж и весело. Но так всегда в «Коляда-Театре», по завету классика: «Над чем смеетесь? Над собой смеетесь».

Режиссер, сценограф, музыкальное оформление – сами знаете кто.

Надо отметить, что 3 мая «Коляда-театр» почти на три недели уезжает в большое турне по Франции – вот уже в четвертый раз за время существования этого коллектива. В разных городах Франции будет показан спектакль по пьесе Николая Коляды «Баба Шанель».