facebook twitter vk_alt enter
К открытию 12-го театрального сезона

Традиционно 2 августа, когда театры в Екатеринбурге в отпусках, свой новый, 12-й, сезон начинает «Коляда-Театр». И тоже по традиции свой первый спектакль, «Карлсон вернулся», театр покажет для воспитанников детских домов.

А для взрослых два хита будут показаны в этот день: в 14 часов спектакль «Скрипка, бубен и утюг» и в 18-30 спектакль «Баба Шанель». Эти спектакли несколько сезонов подряд пользуются неизменной популярностью у публики, билеты на них распроданы на месяц вперед.

Труппа театра соберется вечером 1 августа и художественный руководитель театра Николай Коляда расскажет о планах театра на 12-ый сезон.

7 сентября состоится премьера спектакля «Кошка на раскаленной крыше» по пьесе Теннесси Уильямса. 8 сентября спектакль «Ричард Третий» (еще один хит прошлого сезона) примет участие в фестивале «Реальный театр». В сентябре-октябре Николай Коляда будет ставить спектакль «Женитьба» по пьесе Н.В.Гоголя в городе Катовице (Польша), а в это время на сцене театра режиссер Александр Сысоев будет репетировать пьесу Николая Коляды «Нюня», премьера спектакля в октябре.

15 сентября состоится показ нашумевшего спектакля ЦСД «Саш-Баш» по пьесе Я. Пулинович и П. Бородиной с участием актеров «Коляда-Театра» на фестивале «Артмиграция» в Москве.

С 1 ноября неделю театр будет гастролировать в Тюмени - в афише гастролей классика и современные пьесы. А в это время на сцене «Коляда-Театра» будет играть спектакли театр «Ангажемент» из Тюмени. Театралы помнят, наверняка, все спектакли этого театра, которые неизменно входят в афишу фестиваля «Коляда-Plays» и которые неоднократно были награждены призами. Особенно запомнились публике Екатеринбурга спектакли «Носферату» и «Капсула времени». «Ангажемент» покажет как взрослые, так и детские спектакли.

С 21 по 30 ноября «Коляда-театр» на гастролях в Санкт-Петербурге: на эту поездку театр получил грант от Губернатора Свердловской области. Свои лучшие спектакли театр покажет на Новой Сцене Александринского театра.
К Новому году на знаменитые новогодние колядки готовится детская сказка «Кот в сапогах». Новогодние колядки с неизменными колядками, катанием с горки, фейерверками и подарками пройдут с 19 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.

С 15 января по 30 января 2016 года театр на традиционных гастролях в Москве, где покажет старые и новые спектакли на сцене «Центра На Страстном». Это не гастроли, а почти фестиваль уральской культуры в Москве, ведь в эти дни будут представлены фильмы уральских режиссеров, читки новых пьес уральских драматургов, ночные показы презентаций пьес, студенческие спектакли. Кроме того, впервые вместе с театром в Москве гастролирует «Центр Современной Драматургии». Он покажет на сцене Центра им. Мейерхольда три спектакля: «В этом городе жил и работал» по пьесе К.Костенко, «Саш-Баш» по пьесе Я.Пулинович и П.Бородиной и «Как Зоя гусей кормила» по пьесе С. Баженовой. Следует отметить, что актеры «Коляда-Театра» заняты почти во всех спектаклях ЦСД.

В феврале и в марте 2016 года Николай Коляда будет репетировать свою новую пьесу «Дыроватый камень», премьера 15 марта.

С 15 марта Николай Коляда снова в Польше: в Еврейском театре он поставит свою пьесу «Мадам Роза».
В марте «Коляда-Театр» отправится на гастроли во Францию с тремя спектаклями. Кроме того, о заграничных гастролях ведутся переговоры с фестивалями в Венгрии и Греции.

В труппу театра приняты новые актеры, которые активно начинают работать в спектаклях театра. Никита Борисов уже 9 августа сыграет роль Чичикова в спектакле «Мертвые души», и в этом же спектакле роль Гоголя сыграет еще один новый артист театра – Денис Тураханов.

Николай Коляда готовит к выпуску второй том собрания сочинений, он выйдет в сентябре. Здесь, как и в первом томе, будут опубликованы никогда не издававшиеся рассказы и повести. К 4 декабря, когда празднуется день рождения театра, появится третий том с ранними пьесами драматурга.

С августа в театре начнет существовать Камерная сцена. Здесь будут показаны (только в выходные дни с 14 часов) спектакли, рассчитанные на негромкий, тихий и спокойный контакт с публикой: «Уроки сердца», «Девушка моей мечты», «Два плюс два», «Дом у дороги» и другие. Билеты будут стоить весьма дешево – от ста до трехсот рублей.
Впереди интересный сезон, много поездок, много премьер.

«Коляда-Театр» – частный театр. Сегодня в нем работает 75 человек, из которых 38 человек – актёрская труппа театра.