facebook twitter vk_alt enter
"Маскарад" в Кракове

maskarada_krakov14 сентября в польском Кракове на сцене театра имени Юлиуша Словацкого состоится премьера спектакля по пьесе М.Ю.Лермонтова «Маскарад» в постановке Николая Коляды. Художник спектакля Юстина Лаговска.

Более 20 лет эта пьеса классика русской литературы не ставилась в польских театрах. Специально для нового спектакля был создан новый перевод Агнежкой Любомира Пиотровска. Сейчас начинаются генеральные репетиции спектакля. Премьера спектакля состоится в преддверии 120-летия театра имени Юлиуша Словацкого – одного из самых интересных театров Польши.

На будущий год в июне спектакль будет показан в Екатеринбурге, а затем в Варшаве в рамках фестиваля «"Коляда-Plays" в Польше». В этом большом театральном празднике, который пройдет с 7 по 17 ноября 2014 года на сцене известного польского театра «Teatr Studio», примут участие театральные коллективы из Польши, «Коляда-Театр», а также уральские рок-группы, уральские кинематографисты и драматурги.

Пьесы уральских драматургов ставятся во многих польских театрах. Здесь хорошо знают имена Ярославы Пулинович, Владимира Зуева, Василия Сигарева, Олега Богаева, Анны Батуриной и других.

Для Николая Коляды это третий спектакль в Польше, где он выступает в качестве режиссёра. В марте этого года в театре имени Стефана Ярача в Лодзи состоялись премьеры пьесы Николая Коляды «Баба Шанель» и спектакля «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович. Последний спектакль был показан на фестиваль «Коляда-Plays» в июне этого года и исполнительница главной роли Агнежка Кшипчак получила приз за «Лучшую женскую роль».

Министр культуры Свердловской области Павел Креков поздравил театр Юлиуша Словацкого с предстоящим юбилеем, премьерой «Маскарада» и выразил надежду на сотрудничество с этим замечательным коллективом и сохранение дружеских и творческих контактов между регионами.

Маскарад
Маскарад
Маскарад
Маскарад
Маскарад