facebook twitter vk_alt enter
Первый проект Центра современной драматургии 2011 года

22 февраля 22:00, Коляда-театр
При поддержке Министерства культуры Российской Федерации
Владимир Зуев
ПАРТИЯ

Режиссёр - Александр Сысоев

В ролях:

засл.арт РФ Сергей Фёдоров

артист Сергей Ровин

артист Константин Итунин

Пьеса получила вторую премию на Международном конкурсе драматургии «Свободный театр» (Минск, Беларусь). Участвовала в драматургической мастерской X-го Форума писателей России (Москва). Опубликована в журнале «Урал».

ПАРТИЯ, и, ж. [от латин. pars — часть].

Полная игра с начала до конца (одно из значений).

Толковый словарь Ушакова

Это определение Владимир Зуев вынес в качестве эпиграфа, чтобы сразу развеять все сомнения: не имеет его пьеса никакого отношения к политике. Всего лишь партия в шашки. Хотя что значит «всего лишь»? Герои по ходам разыгрывают комбинацию, в результате которой, кажется, меняются не только местами, но и образом мыслей.
Идея поставить эту пьесу возникла у Александра Сысоева довольно давно, весной прошлого года, именно тогда мы и написали грант в Российский Минкульт – и… получили! Но только в декабре Саша Сысоев смог приступить к репетициям – думал ходил, прикидывал, как делать и с кем. Даже пробовал сборный состав артистов разных екатеринбургских театров. А в итоге оказалось, что лучше артистов Коляда-театра ему не найти. Так в спектакле появились заслуженный артист РФ Сергей Федоров, Сергей Ровин и Константин Итунин. Репетиции идут полным ходом – в Коляда-театре, в основном ночами, хотя днем тоже, когда возникает пауза между репетициями самого Николая Владимировича («Борис Годунов») и вечерним спектаклем. В общем, каждую свободную минуту.

Премьера – 22 февраля в 22.00 в Коляда-театре.

Владимир Зуев. Екатеринбургский драматург, ученик Николая Коляды. Лауреат Международных конкурсов драматургов "Евразия - 2006", "Свободный театр-2010". Премия "Долг. Честь. Достоинство" от журнала "Современная драматургия. Участник Форума молодых писателей России.

Александр Сысоев. Режиссер, актер Коляда-театра. Работал ассистентом Николая Владимировича Коляды на выпуске спектаклей. Поставил спектакли: «Бог любит» Златы Деминой, «Марьино поле» Олега Богаева.

Билеты продаются в кассе театра.