facebook twitter vk_alt enter
Премьеры апреля!

В апреле «Коляда-Театр» представляет сразу две премьеры – комедию Ильи Ильфа и Евгения Петрова в инсценировке Николая Коляды «Двенадцать стульев» и спектакль по одной из новых пьес Николая Коляды «Клещ».

12chairs klesch1

Илья Ильф, Евгений Петров
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ
Комедия в двух действиях, инсценировка Николая Коляды (18+)
Продолжительность – 3 часа с антрактом

«Может быть, вам дать ключ от квартиры, где деньги лежат?», «Отец русской демократии, особа, приближенная к императору», «Парниша, у вас спина белая» – этот великий роман можно цитировать бесконечно, герои его растворились в народе, а фразочки и словечки из «Двенадцати стульев» стали крылатыми. Николай Коляда написал инсценировку романа специально для постановки спектакля в своём театре.

Запах эпохи, костюмы, музыка и танцы 20-30-х годов прошлого столетия бережно сохранены актёрами и режиссёром. И как современно звучит со сцены этот текст! Сколько сегодня таких Остапов Бендеров и Воробьяниновых встречаются каждому из нас. Сколько их таких, живущих в сумасшедшей надежде быстро и стремительно разбогатеть, не делая ничего. И какая жестокая правда настигает в конце концов этих аферистов. Безудержный смех звучит в зрительном зале на спектакле, актёры заставляют публику складываться в своих креслах пополам от хохота.

Разве можно это пропустить? Главное событие в театральном сезоне Екатеринбурга. Премьерные показы спектакля состятся 29 апреля в 13:00 и 18:30, 30 апреля в 18:30, 1 мая в 19:00, 14 мая в 18:30, 15 и 19 мая в 19:00.

Николай Коляда
КЛЕЩ
Трагикомедия в одном действии (18+)
Продолжительность – 1 час 30 минут без антракта

«Я так устала ждать тебя. Я вчера нашла монетку вверх гербом, спрятала её в карман и улыбнулась, и загадала: хочу, чтобы ты пришёл. Да, ты придёшь, я шла и монетку трогала, я чувствовала, что ты придёшь. Пришла домой, села тут за стол, посмотрела на монетку и решила перезагадать: я смогу без тебя прожить, даже если ты не придёшь, я ведь жила долго без тебя. А если все умрут, а я останусь - мне станет жить тяжко, невозможно. И я перезагадала: пусть будет лучше так, чтобы все жили подольше. Вместе со мной. Пусть не вечно, когда-то же помрут, но хотя бы подольше...»

Клещ – это мелкий кровопийца, который незаметно лишает жизненных сил свою жертву. Против обычных паразитов люди давно выработали целую стратегию борьбы. Но как быть, если «клещ» живёт внутри человека? В спектакле по новой пьесе Николая Коляды зритель увидит трёх героинь, которые становятся заложницами бессмысленного ток-шоу жизни, участие в котором даёт иллюзию собственной значимости, но не решает проблем.

Режиссёр Александр Сысоев выбирает ироничную интонацию трагикомедии, которая помогает ему вызвать зрителя на честный разговор о человеческих пороках и страстях.
Премьерные показы спектакля состятся 30 апреля в 12:00 и 15:00, 28 мая в 15:00.