facebook twitter vk_alt enter
Пресс-релиз к началу десятого театрального сезона

«Коляда-Театр», как обычно, 2 августа первым в городе Екатеринбурге открывает свой новый театральный сезон (десятый, юбилейный по счету).

Сезон открывается самым популярным на сегодня спектаклем по пьесе Николая Коляды «Баба Шанель», который, кстати, с огромным успехом был показан в мае этого года в нескольких городах Франции и в Париже.

Традиционно одним из первых спектаклей сезона станет детский спектакль «Карлсон вернулся». 3 августа «Карлсон» будет сыгран для воспитанников детских домов.

Прошедший театральный сезон был очень ярким для театра: десятидневные гастроли в Москве, в Костроме, в Польше со спектаклем «Борис Годунов», во Франции со спектаклем «Баба Шанель», постановки спектаклей «Уроки сердца», «Слуга двух господ», «Играем Мольера», детской сказки «Аленький цветочек», участие в фестивале «Браво!» (награда Олегу Ягодину за главную роль в спектакле «Борис Годунов») и многое другое.

А еще – театр в седьмой раз провел фестиваль «Коляда-Plays» и в одиннадцатый раз конкурс драматургов «Евразия».

В новом сезоне самым масштабным спектаклем театра станет постановка «Мертвых душ» по Н.В.Гоголю. Инсценировку знаменитой поэмы Н.В.Гоголя пишет Николай Коляда, он же будет режиссером спектакля.

Кроме того, осенью в театре будет поставлен спектакль по пьесе победительницы конкурса «Евразия-2013» Юлии Тупикиной «Ба».

В сентябре театр сыграет спектакль по пьесе Ярославы Пулинович «Наташина мечта» во Владикавказе в рамках акции «Дети Беслана».

В октябре со спектаклем «Уроки сердца» театр примет участие в фестивале «Камерата» (Челябинск) со спектаклем по пьесе Ирины Васьковской «Уроки сердца».

В конце ноября театр приглашен на гастроли в Индию.

Готовится поездка на гастроли в Москву – в январе 2014 года.

А еще в начале будущего года театр будет играть спектакли в Красноярске.

Как всегда пройдут «Новогодние колядки».

Уже сейчас театр готовится к большому событию: в октябре будущего года в Польше пройдет фестиваль «Коляда-Plays» в Варшаве». Готовясь к этому театральному празднику, Николай Коляда выпустит в Польше четыре спектакля по пьесам уральских драматургов: в Кракове, Гданьске и два спектакля в Варшаве. Впервые столь широко уральская школа драматургии и уральский театр будут представлены за рубежом.

Еще театр вновь собирается в турне по Франции – уже в пятый раз за время существования этого театрального коллектива.

В апреле будущего года театр покажет спектакль «Гамлет» в Таллинне и в Риге.

Коллектив театра очень надеется, что в новом сезоне он обретет новый дом. Ремонтные работы в бывшем кинотеатре «Искра» должны начаться в августе, а переезд планируется на декабрь.

В новом помещении будет два зала – на 120 мест и на 70 мест. Сейчас в театре на Тургенева, 20 только 200 квадратных метров, а в помещении на Ленина, 97 будет 1 200 квадратных метров.

В театре работает 60 человек, в труппе театра 34 артиста.

Касса театра работает ежедневно с 10 часов до 18-30 часов.

Справки по телефону 359 80 22.

Ждем в августе наших зрителей на спектаклях театра!

10 театральный сезон