facebook twitter vk_alt enter
Пятый том собрания сочинений Николая Коляды

В пятницу 29 апреля, в 22 часа, в Гранатовом зале «Коляда-Театра» состоится презентация пятого тома 12-ти томного собрания сочинений Николая Коляды.

В этот том вошли известные пьесы Николая Коляды, поставленные не только в России, но и за рубежом: «Полонез Огинского», «Манекен», «Канотье», «Для тебя» («Венский стул и «Черепаха Маня»), «Родительский день», «Сказка о мертвой царевне», Курица, «Затмение».

Пьеса «Полонез Огинского» была поставлена в Театре Романа Виктюка с Людмилой Максаковой и Сергеем Маковецким, в Театре На Малой Бронной Львом Дуровым с Екатериной Дуровой, в театре Станиславского Иосифом Хейфецом с Викторией Толстогановой в главной роли.

Несколько лет назад она была представлена французскими актерами на Авиньонском фестивале. Пьеса переведена на польский язык.

Пьеса «Сказка о мертвой царевне» была поставлена в Театре имени Маяковского режиссером Сергеем Арцибашевым с Анной Ардовой и Даниилом Спиваковским. Пьеса переведена и поставлена в Польше, Чехии, Венгрии, Германии, Словакии, Сербии и в других странах.

По пьесе «Курица» снят одноименный фильм (в главной роли Наталья Гундарева). Эта пьеса идет на многих сценах России, а так же в театрах Польши, Болгарии, Чехии, Румынии, Сербии и в других странах.

Премьеры пьесы «Для тебя» совсем недавно состоялась в Сербии.

29 апреля, в 22 часа, зрители, которые придут в «Коляда-Театр» на презентацию пятого тома, получат бесплатно в подарок эту книгу, а также смогут увидеть на большом экране отрывки из разных спектаклей, поставленных по пьесам, опубликованным в пятом томе собрания сочинений.

А затем актеры театра представят в формате читки пьесу «Сказка о мертвой царевне».

Вход на презентацию свободный.

5tom