facebook twitter vk_alt enter
Великая поэма Н.В. Гоголя «Мёртвые души» на сцене «Коляда-Театра»

И опять на крошечной сцене «Коляда-Театра» спектакль с огромной массовкой: 27 актеров играют гоголевских персонажей.

Сохраняя гоголевский текст, знаменитых «коробочек», «собакевичей», «ноздревых», «плюшкиных» и прочих героев, знакомых каждому из нас со школы, театр пытается приблизить события, характеры и мысли «Мертвых душ» к нашим дням, сделать их узнаваемыми, сегодняшними.

В этом спектакле путешествующий по России Павел Иванович Чичков является нам не осторожным и хитрым чиновником, а циничным прощелыгой, молодым хитрецом и обманщиком, похожим, скорее, на Хлестакова. Он запросто обводит вокруг пальца не один десяток человек, вовлекает всех в свои махинации, легко и играючи делает состояние из воздуха, зарабатывает себе на хлеб с икрой и не тяготится понятиями чести и совести.

Впрочем, не так ли и нынешнее наше молодое и наглое поколение делает себе богатство из ничего, из «мертвых душ»? Сколько таких сегодня в России? Да и что им Россия? Главное: деньги, достаток и не важно, как всё это добыто.

Но что ждет тогда нас, если все пойдут этим путем? «Куда несёшься ты, Русь-тройка?» - вопрошают вместе с Гоголем создатели спектакля.

Инсценировку поэмы Н.В.Гоголя написал Николай Коляда, он же режиссер спектакля.

В спектакле заняты актеры Максим Чопчиян, Игорь Алёшкин, Александр Замураев, Антон Макушин, Любовь Ворожцова, Алиса Кравцова, Светлана Колесова, Тамара Зимина, Александр Кучик, Илья Белов, Сергей Федоров, Олег Ягодин и другие.

Премьера 27 ноября 2013 года на сцене «Коляда-Театра».

Мёртвые души
Мёртвые души
Мёртвые души