facebook twitter vk_alt enter
Кошка на раскалённой крыше
Теннесси Уильямс
Драма в двух действиях (21+) | 2 часа 15 минут с антрактом
Премьера состоялась 7 сентября 2015 года
О спектакле

Знаменитая пьеса американского драматурга, написанная в 1955 году, не утратила актуальности до наших дней.

Сюжет в ней достаточно прост: хозяин огромнейшего состояния Большой Папа не знает, что умирает от рака, а все родственники, собравшиеся на его день рождения, знают об этом и уже делят наследство. Они решили пока не говорить Большому Па, что дни его сочтены. О страшной болезни отца знает и младший сын Брик. Мэгги, жена Брика, думает о том, что ему как главному наследнику неплохо бы подумать о доле в завещании. Большой Папа сам пытается вызывать сына на откровенный разговор. Брик, однако, всё больше портит свои, и без того натянутые, отношения с отцом.

Причина кроется в старой неприятной истории. Друг Брика, Скиппер, покончил жизнь самоубийством и, как считает Брик, Мэгги имела к этому непосредственное отношение. Большо Па тратит последние дни своей жизни на то, чтобы разобраться в проблемах своего младшего сына, и перед смертью ему удаётся заставить Брика помириться с женой.

Жизнь идёт дальше. Как сложится она, если герои спектакля и мы, зрители, не перестанем врать друг другу, притворяться? Любить надо друг друга – об этом спектакль.

Действующие лица и исполнители
Маргарет заслуженная артистка РФ Ирина Ермолова, Василина Маковцева
Брик её муж Денис Тураханов, заслуженный артист РФ Олег Ягодин
Гупер брат Брика Антон Макушин, Максим Тарасов
Мэй жена Гупера Ирина Плесняева, Вера Цвиткис
Большой Папа Сергей Колесов, заслуженный артист РФ Сергей Фёдоров
Большая Мама Тамара Зимина, заслуженная артистка РФ Вера Ирышкова, Светлана Колесова
Священник Тукер Александр Замураев, Константин Итунин
Доктор Бау Илья Белов, Александр Кучик
Дети Гупера и Мэй Игорь Алёшкин, Ксения Копарулина, Алиса Кравцова, Анастасия Панькова, Алексей Романов, Наталья Цыганкова, Евгений Чистяков, Константин Итунин, Алиса Ягодина
Постановка, сценография,
музыкальное оформление
Кошка на раскалённой крыше
Кошка на раскалённой крыше
Кошка на раскалённой крыше
Пресса
Спокойно усидеть на новом спектакле Николая Коляды решительно невозможно: минут через пять начинаешь нервно елозить по креслу, будто мягкое сиденье тебе незаметно подменили на раскаленную поверхность. Да-да, вполне возможно, что и на ту самую крышу, разогретую до невыносимости южным солнцем, по которой пытается пройти Мэгги-кошка…
Раскалённые угли под зрителем
Алексей Еньшин, «Weburg»,
8 сентября 2015 г.
Весь репертуар