facebook twitter vk_alt enter
Всеобъемлюще
Николай Коляда
Комедия в одном действии (18+) | 1 час 45 минут без антракта
Премьера состоялась 15 июня 2010 года
22 Декабря, пятница
20:00
Купить билеты
30 Декабря, суббота
20:00
Купить билеты
О спектакле

Две старые актрисы, Вера и Нина, прослужившие в одном театре более сорока лет, встретились в репетиционном зале театра тайком, в выходной день, чтобы самостоятельно репетировать новую пьесу. Им надо показать всем в театре свою отличную творческую форму. Ведь одну из них, Нину, уже перевели из актрис в суфлеры. Драма из испанской жизни, за которую взялись героини, так не располагает к обсуждению героинями пьесы своей прожитой жизни, но, тем не менее, артистки взялись говорить о былом. О том, как неправильно, глупо и иногда несерьезно они жили...

Исполнительниц главных ролей условно можно отнести к «старшему» поколению труппы «Коляда-Театра», ведь в основном в театре работают молодые актёры. Вот как раз эти молодые актёры (их 12 человек!) всё время врываются на сцену: то с буйными плясками, то с лирическими песнями. Спектакль получился весёлый, энергичный и очень смешной. Хотя, конечно, как без грусти в «Коляда-Театре»? Будет она и на этот раз.

Всеобъемлюще
Всеобъемлюще
Всеобъемлюще
Всеобъемлюще
Всеобъемлюще
Всеобъемлюще
Всеобъемлюще
Всеобъемлюще
Всеобъемлюще
Пресса
В последнее время куда ни приду — всюду женские коллективы. Женщины делают глянцевые журналы, женщины «отгружают» рекламные тысячи, девушки готовят Уральскую биеннале. И они неплохо это делают, и даже весьма успешно. Но я к чему? На спектакле «Всеобъемлюще» в «Коляда-театре» я поняла вдруг, до какой степени устала смотреть на большие скопления женщин и как приятно взглянуть на большое скопление молодых и красивых мужчин. К тому же талантливых и таких зажигательных, что стриптизеры со стажем и мальчиковые коллективы российского шоу-биза нервно курят в коридоре…Утраченное душевное равновесие восстанавливается на раз, ей Богу! Весь офисный планктон женского пола сюда на перезагрузку, все бухгалтерии, редакции и манагерские конторы разного свойства! Строем, строем! Или под конвоем, чтобы помнили, зачем на свете живут («Нельзя, чтобы у женщины была визитка, женщинам запрещается произносить тосты и потом — женщинам надо категорически запретить стоять в почетном карауле у гроба»). Ну а если серьезно, «Всеобъемлюще», действительно, всеобъемлющее заявление на всех уровнях: визуальном, смысловом, в плане привлекательности для зрительской аудитории. Здесь отдохнет от продажи рекламных площадей и уже упомянутый агент, и тетушка в возрасте всплакнет, и высоколобым интеллектуалам есть, чем заняться — хотя бы на вопрос ответить: почему спектакль именно так называется.
«Всеобъемлюще» как танц-транс-терапия
Елена Соловьёва, портал «E1.ru»,
16 июня 2010 г.
Эту пьесу можно назвать профессиональной - из жизни артистов, которая, как известно, тяжела и неказиста. Когда Коляда, который много лет проработал артистом как раз в провинциальном драмтеатре, сменил профессию на смежную, - он описал актерские будни довольно зло (хотя его судьба до определенного момента складывалась успешно - с главными ролями и премиями ЦК ВЛКСМ). Заблудившиеся за кулисами провинциальных театров существа драматург выводил неоднократно, скажем, и в "Курице", и в "Птице Феникс", и в "Заяц Лав Стори". Но высмеивание для автора - не самоцель, неподдельна его жалость к этим сирым и убогим.
Коляда-театр сыграл премьеру – пьесу Николая Коляды «Всеобъемлюще»
Ксения Дубичева, «Российская газета»,
16 июня 2010 г.
Пока Владимир Путин выстраивает всеобъемлющее партнерство между Россией и Вьетнамом и заявляет, что «мировой экономике нужны всеобъемлющие структурные реформы с акцентом на фундаментальные гарантии устойчивого, долгосрочного роста и развития», в «Коляда-театре» демонстрируют свой взгляд на всеобъемлющее, но совсем не в экономической призме, а в более чем духовной.
Всеобъемлюще прекрасно
Михаил Свердлов, портал «КультурМультур»,
22 октября 2013
Весь репертуар